Härzensgricht
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Papa's Francesinha
"In Porto kann man Francesinha an jeder Ecke finden. Als Imbiss in ganz einfachen Lokalen aber auch in der gehobenen Gastronomie wird sie angeboten. Deswegen gibt es hunderte verschiedene Varianten und vor Allem die Sauce ist überall etwas anders.”
Für das Sandwich:
Für die Sauce:
1. Als erstes wird die Sauce zubereitet. Dafür die Butter in einen Topf geben und die kleingehackte Zwiebel andünsten. Tomatenmark hinzugeben und einige Minuten ziehen lassen. Das ganze mit Portwein ablöschen und zusammen mit dem Bier einige Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem separaten Glas Maizena mit etwas Milch mischen und in die Sauce geben, damit diese cremiger wird. Die Rinderbouillon hinzugeben und mit verschiedenen Gewürzen abschmecken, bis der gewünschte Geschmack erreicht wird. Das Lorbeerblatt hinzugeben und auf niedriger Hitze köcheln lassen.
2. Nun werden alle Zutaten vorbereitet. Die Würste halbieren, dann der Länge nach noch einmal halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einer heissen Pfanne kurz anbraten. Die Toastscheiben in etwas Olivenöl anbraten. In der selben Pfanne die Spiegeleier machen und alles bei Seite legen.
3. In einer ofenfesten Form die Francesinha belegen. Eine Scheibe Toastbrot mit einer Scheibe Schinken bedecken, dann das Rindsplätzli hinzufügen und eine weitere Scheibe Brot hineinlegen. Die Wurst dazugeben und dem restlichen Brot belegen. Anschliessend auf jedes Sandwich vier Scheiben Käse legen und zum Schluss noch ein Spiegelei oben drauf. Mit der Sauce beträufeln und im Ofen bei 200 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Direkt in der Form servieren und geniessen.