Mac and Cheese

Vorbereitungszeit: 1h | Kochzeit: 25m | Total: 1h 25m

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Zutaten

Ca. 6 Portionen

Zubereitung

  1. Gratinform mit Butter einfetten und Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Pasta in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Jedoch beachten, dass die Pasta noch nicht al dente ist, da sie im Ofen weiter gebacken wird. Anschliessend Wasser abgiessen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. (optionaler Schritt)
  4. In einem Topf 120 g Butter schmelzen. Danach Mehl hinzufügen und solange rühren, bis Mehl und Butter miteinander verschmolzen sind. Unter stetigem Rühren Milch auffüllen. Anschliessend die Mischung mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alle Käsesorten werden hinzugefügt. Jedoch ein paar Gramm Käse auf die Seite legen für das spätere Vorgehen. Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu rühren, da der Käse ansonsten am Boden des Topfes kleben bleibt. Sobald sich der Käse auflöst und weisse Blasen zu sehen sind, wird der Speck hinzugefügt.
  6. Die vorgekochte Pasta zur Käsesauce geben und darunterrühren.
  7. Alles wird in die Auflaufform verteilt und mit dem restlichen Käse bestreut.
  8. Für den weiteren Genuss können Semmelbrösel darübergestreut werden. (optionaler Schritt)
  9. Ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.