Den Salat, die Eier- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup darüber leeren.
Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Maggi würzen.
Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat
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4 Tomaten
1 Avocado
1/2 Zwiebel
200g Mozzarella
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salatkräuter
Salz, Pfeffer & Maggi
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup mit den Zwiebeln vermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern und einem Schuss Maggi würzen.
Die Tomaten, den Mozzarella und die Avocado in Würfel schneiden.
Die Tomaten-, die Mozzarella- und die Avocado-Würfel in die Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.
Salatsauce
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300ml Bouillon
100ml Öl
100ml Essig
2 TL Senf
1 EL Mayonnaise
1 EL Salatkräuter
Salz, Pfeffer & Maggi
Zubereitung
Alle Zutaten in einen hohen Messbecher oder Salatshaker geben.
Mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern und einem Schuss Maggi würzen.
Mit einem Stabmixer mixen oder mit dem Salatshaker schütteln.
Thailändische Suppe
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300g Pouletbrust
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Rüebli
2cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
250ml Kokosmilch
1EL Currypaste
1L Bouillon
100g Mie-Nudeln
3EL Sojasauce
3EL Sesamöl
Zubereitung
Die Pouletbrust in dünne Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Die Karotte in dünne Scheiben oder in Streifen schneiden.
Den Knoblauch mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln in Sesamöl andünsten.
Die Pouletbrust und die Karotten beifügen und mitbraten.
Die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten.
Mit der Bouillon und der Kokosmilch aufgiessen.
Die Sojasauce und die Mie-Nudeln hinzufügen.
Köcheln lassen bis die Nudeln weich sind.
Spaghetti mit Ingwer, Knoblauch und Chili
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250g Spaghetti
8 Scheiben Ingwer
2 Chilischoten
150ml Bouillon
2 Knoblauchzehen
Currypulver
1 EL Salz
Olivenöl
Zubereitung
Die Spaghetti mit Salz, der Hälfte des Ingwers und einer Chilischote ca. 4 Minuten weniger lang als nach der Packungsanleitung kochen.
Die Spaghetti mit einem Sieb abgiessen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Bouillon zusammen mit dem restlichen Ingwer, der zweiten Chilischote und den in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen ziehen lassen.
Die Spaghetti dazugeben und 2-3 Minuten bissfest kochen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Curry abschmecken.
Flammkuchen
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1 Flammkuchenteig
200g Creme Fraiche
1/2 Zwiebel
150g Speckwürfel
1 Zweig Rosmarin
2 EL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen.
Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen.
Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Die Speckwürfel, die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Rosmarin darüberstreuen.
Den Honig darüber träufeln.
Gemäss Backanleitung im vorgeheizten Backofen backen.
Schweinswürstli mit Wirz
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400g Wirz
2 Schweinswürstli
1/2 Apfel
100g Rahm
2 EL Meerettich
Salz, Pfeffer, Chilipulver & Muskatnuss
Zubereitung
Den Wirz in Streifen schneiden und ca. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren.
Den Wirz herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Wirz mit den Händen gut ausdrücken und in einen Topf geben.
Den Rahm dazugeben und erhitzen.
Mit Salz, Chilipulver und Muskatnuss würzen.
Den Meerettich dazugeben und den Apfel dazureiben.
Die Schweinswürste in einen Topf mit kaltem Wasser geben und auf den Herd stellen bis das Wasser kocht.
Die Schweinswürste herausnehmen und mit dem Wirz anrichten.
Fertigpizza
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1 Fertigpizza
Zubereitung
Die Fertigpizza gemäss Packunsanleitung zubereiten.
Thunfisch Brötchen
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Toastbrot
1 Dose Thunfisch
1/2 Zwiebel
3 EL Natur Joghurt
3 EL Mayonnaise
1 EL Oregano
2 EL Zitronensaft
2 gekochte Eier
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch in eine Schüsselgeben und zerpflücken.
Die Zwiebel fein hacken und zum Thunfisch geben.
Zusammen mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Toastbrot toasten, mit der Thunfischmasse bestreichen und mit Eierscheiben garnieren.
Quiche
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250g Lauch
250g Speck
250g Bergkäse
1dl Milch
2dl Rahm
2 Eier
1 Kuchenteig (rund, 30cm Durchmesser)
1 EL Mehl
50g Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Lauch in halbe Ringe schneiden.
Den Lauch und den Speck in Butter andünsten und abkühlen lassen.
Eier, Milch, Rahm und Mehl zu einem Guss verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen und den Kuchenteig drauflegen.
Die Lauch- und Speckmasse mit dem Käse vermengen und auf dem Teig verteilen.
Den Guss darüber giessen.
Im Ofen bei 220 Grad für 30 Minuten backen.
Basilikum-Pesto
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1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
100g Parmesan
1.5dl Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Die gerösteten Pinienkerne und den Knoblauch im Food Processor zerhacken oder im Mörser zerstossen.
Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl dazugeben und mixen/mörsern.
Zum Schluss den Parmesan und zwei Prisen Salz hinzufügen und nocheinmal mixen/mörsern.
Milchreis
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100ml Milch
200g Milchreis
4 EL Zucker
1 Vanilleschote
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker und der ausgekrazten Vanilleschote aufkochen.
Den Reis hinzufügen und ständig rühren bis die Milch eingekocht ist.
Falls der Reis noch zu fest ist, kann man noch Milch nachleeren.
Den Milchreis mit frischen Früchten servieren und nach Geschmack mit Zimt und Zucker nachwürzen.
Omelette
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2 Eier
1dl Milch
50g Schinkenwürfel
50g Reibkäse
1/2 Zwiebel
Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in Butter Anbraten.
Die Eier verquirlen,mit der Milch und dem Reibkäse vermischen und mit Salz und Peffer würzen.
Die Eimasse über die Schinken- und Zwiebelwürfel leeren und zugedeckt anbraten.
Nach 3-5 Minuten wenden und von der anderen Seite anbraten.
Risotto
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130g Risotto-Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
130g Risotto-Reis
50ml Weisswein
50ml weisser Wermut (Noilly Prat oder Martini)
50g Parmesan
500ml Bouillon
Olivenöl
50g Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
Den Risotto-Reis dazugeben und mitbraten bis er glasig ist.
Mit dem Weisswein und dem Wermut ablöschen und einköcheln lassen.
Die Temperatur verringern und schöpfkellenweise Bouillon dazugiessen. Dabei immer warten bis der Reis die letzte Portion aufgesogen hat.
Sobald der Reis gar ist den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Parmesan und die Butter unterrühren und den Reis ca. zwei Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Brot mit Mayonnaise
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Brot
Mayonnaise
Zubereitung
Das Brot mit Mayonnaise betreichen und essen.
Päcklisuppe
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1 Päcklisuppe
Zubereitung
Die Päcklisuppe gemäss Packungsanleitung zubereiten.