Rezepte
für Anfänger ohne Zeit und Geld
Salat mit Avocado und Ei
- Das Ei und die Avocado in Würfel schneiden.
- Den Salat, die Eier- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup darüber leeren.
- Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Maggi würzen.
Zubereitung
Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat
- 4 Tomaten
- 1 Avocado
- 1/2 Zwiebel
- 200g Mozzarella
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salatkräuter
- Salz, Pfeffer & Maggi
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- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup mit den Zwiebeln vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern und einem Schuss Maggi würzen.
- Die Tomaten, den Mozzarella und die Avocado in Würfel schneiden.
- Die Tomaten-, die Mozzarella- und die Avocado-Würfel in die Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.
Zubereitung
Salatsauce
- 300ml Bouillon
- 100ml Öl
- 100ml Essig
- 2 TL Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Salatkräuter
- Salz, Pfeffer & Maggi
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- Alle Zutaten in einen hohen Messbecher oder Salatshaker geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern und einem Schuss Maggi würzen.
- Mit einem Stabmixer mixen oder mit dem Salatshaker schütteln.
Zubereitung
Thailändische Suppe
- 300g Pouletbrust
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Rüebli
- 2cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Kokosmilch
- 1EL Currypaste
- 1L Bouillon
- 100g Mie-Nudeln
- 3EL Sojasauce
- 3EL Sesamöl
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- Die Pouletbrust in dünne Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotte in dünne Scheiben oder in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln in Sesamöl andünsten.
- Die Pouletbrust und die Karotten beifügen und mitbraten.
- Die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten.
- Mit der Bouillon und der Kokosmilch aufgiessen.
- Die Sojasauce und die Mie-Nudeln hinzufügen.
- Köcheln lassen bis die Nudeln weich sind.
Zubereitung
Spaghetti mit Ingwer, Knoblauch und Chili
- 250g Spaghetti
- 8 Scheiben Ingwer
- 2 Chilischoten
- 150ml Bouillon
- 2 Knoblauchzehen
- Currypulver
- 1 EL Salz
- Olivenöl
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- Die Spaghetti mit Salz, der Hälfte des Ingwers und einer Chilischote ca. 4 Minuten weniger lang als nach der Packungsanleitung kochen.
- Die Spaghetti mit einem Sieb abgiessen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Bouillon zusammen mit dem restlichen Ingwer, der zweiten Chilischote und den in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen ziehen lassen.
- Die Spaghetti dazugeben und 2-3 Minuten bissfest kochen.
- Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Curry abschmecken.
Zubereitung
Flammkuchen
- 1 Flammkuchenteig
- 200g Creme Fraiche
- 1/2 Zwiebel
- 150g Speckwürfel
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Honig
- Salz & Pfeffer
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- Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen.
- Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen.
- Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
- Die Speckwürfel, die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Rosmarin darüberstreuen.
- Den Honig darüber träufeln.
- Gemäss Backanleitung im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung
Schweinswürstli mit Wirz
- 400g Wirz
- 2 Schweinswürstli
- 1/2 Apfel
- 100g Rahm
- 2 EL Meerettich
- Salz, Pfeffer, Chilipulver & Muskatnuss
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- Den Wirz in Streifen schneiden und ca. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Den Wirz herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Wirz mit den Händen gut ausdrücken und in einen Topf geben.
- Den Rahm dazugeben und erhitzen.
- Mit Salz, Chilipulver und Muskatnuss würzen.
- Den Meerettich dazugeben und den Apfel dazureiben.
- Die Schweinswürste in einen Topf mit kaltem Wasser geben und auf den Herd stellen bis das Wasser kocht.
- Die Schweinswürste herausnehmen und mit dem Wirz anrichten.
Zubereitung
Fertigpizza
- 1 Fertigpizza
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- Die Fertigpizza gemäss Packunsanleitung zubereiten.
Zubereitung
Thunfisch Brötchen
- Toastbrot
- 1 Dose Thunfisch
- 1/2 Zwiebel
- 3 EL Natur Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Oregano
- 2 EL Zitronensaft
- 2 gekochte Eier
- Salz & Pfeffer
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- Thunfisch in eine Schüsselgeben und zerpflücken.
- Die Zwiebel fein hacken und zum Thunfisch geben.
- Zusammen mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Toastbrot toasten, mit der Thunfischmasse bestreichen und mit Eierscheiben garnieren.
Zubereitung
Quiche
- 250g Lauch
- 250g Speck
- 250g Bergkäse
- 1dl Milch
- 2dl Rahm
- 2 Eier
- 1 Kuchenteig (rund, 30cm Durchmesser)
- 1 EL Mehl
- 50g Butter
- Salz & Pfeffer
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- Den Lauch in halbe Ringe schneiden.
- Den Lauch und den Speck in Butter andünsten und abkühlen lassen.
- Eier, Milch, Rahm und Mehl zu einem Guss verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen und den Kuchenteig drauflegen.
- Die Lauch- und Speckmasse mit dem Käse vermengen und auf dem Teig verteilen.
- Den Guss darüber giessen.
- Im Ofen bei 220 Grad für 30 Minuten backen.
Zubereitung
Basilikum-Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Parmesan
- 1.5dl Olivenöl
- Meersalz
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- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Die gerösteten Pinienkerne und den Knoblauch im Food Processor zerhacken oder im Mörser zerstossen.
- Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl dazugeben und mixen/mörsern.
- Zum Schluss den Parmesan und zwei Prisen Salz hinzufügen und nocheinmal mixen/mörsern.
Zubereitung
Milchreis
- 100ml Milch
- 200g Milchreis
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
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- Die Milch mit dem Zucker und der ausgekrazten Vanilleschote aufkochen.
- Den Reis hinzufügen und ständig rühren bis die Milch eingekocht ist.
- Falls der Reis noch zu fest ist, kann man noch Milch nachleeren.
- Den Milchreis mit frischen Früchten servieren und nach Geschmack mit Zimt und Zucker nachwürzen.
Zubereitung
Omelette
- 2 Eier
- 1dl Milch
- 50g Schinkenwürfel
- 50g Reibkäse
- 1/2 Zwiebel
- Butter
- Salz & Pfeffer
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- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in Butter Anbraten.
- Die Eier verquirlen,mit der Milch und dem Reibkäse vermischen und mit Salz und Peffer würzen.
- Die Eimasse über die Schinken- und Zwiebelwürfel leeren und zugedeckt anbraten.
- Nach 3-5 Minuten wenden und von der anderen Seite anbraten.
Zubereitung
Risotto
- 130g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 130g Risotto-Reis
- 50ml Weisswein
- 50ml weisser Wermut (Noilly Prat oder Martini)
- 50g Parmesan
- 500ml Bouillon
- Olivenöl
- 50g Butter
- Salz & Pfeffer
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- Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
- Den Risotto-Reis dazugeben und mitbraten bis er glasig ist.
- Mit dem Weisswein und dem Wermut ablöschen und einköcheln lassen.
- Die Temperatur verringern und schöpfkellenweise Bouillon dazugiessen. Dabei immer warten bis der Reis die letzte Portion aufgesogen hat.
- Sobald der Reis gar ist den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Parmesan und die Butter unterrühren und den Reis ca. zwei Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Zubereitung
Brot mit Mayonnaise
- Brot
- Mayonnaise
Einkaufsliste
- Das Brot mit Mayonnaise betreichen und essen.
Zubereitung
Päcklisuppe
- 1 Päcklisuppe
Einkaufsliste
- Die Päcklisuppe gemäss Packungsanleitung zubereiten.