SHARM EL SHEIKH | EN | DE Über uns Geschichte Interviews
Essen und Trinken Titelbild

ESSEN & TRINKEN

أكل و شرب

In Sharm el Sheikh gibt es unzählige orientalische Spezialitäten und Gerichte. Nebst dem reichhaltigen Angebot an Gemüse, Früchten und Gewürzen wird sehr viel Fladenbrot gegessen. Dies gilt als Hauptnahrungsmittel in ganz Ägypten und wird zu allen Mahlzeiten serviert.

Das Frühstück ist meist bescheidener als die beiden restlichen Mahlzeiten. Ägypter essen vorwiegend Falafel, gekochte Saubohnen, das sogenannte “Fūl midammis”, und Eierspeisen.

Zu allen Mahlzeiten gehören Mezze. Typische Zutaten dieser Vorspeisen sind Fladenbrot mit Hummus (Kichererbsenpüree), Tahina (Sesam-Paste), Baba Ghanoush (Auberginenpüree), Joghurt, Auberginen, Tomaten und Oliven. Einige Hauptspeisen, die du auf jeden Fall probieren solltest sind...


Pizza und Falafel
Falafel mit Koshari

Nachspeisen, die du unbedingt probieren solltest sind “Ros bil laban”, ein ägyptischer Milchreis und diverse Sorten von Kleingebäck.

Die Auswahl an Gerichten ist beinahe endlos. Auch für Vegetarier oder Veganer gibt es diverse Variationen an Speisen.

Zu jeder Mahlzeit wird meist Wasser in verschweissten PET-Flaschen angeboten und getrunken. Zusätzlich gibt es viele Stände mit frischen gepressten Säften. Besonders beliebt ist das Getränk “Aṣīr al-Laimūn” mit Zitronengeschmack. Natürlich wird auch Tee mit sehr viel Zucker getrunken. Wichtig zu wissen ist zudem, dass alkoholische Getränke nie in der Öffentlichkeit getrunken werden. Dies ist nur in Restaurants, Bars, Hotels oder zu Hause erlaubt.