Hallo Hobbybäckerin und Hobbybäcker!

Der Brotblog bietet dir diverse Rezepte und einen Einblick in die Backwelt. Hier lernst du, was es für unterschiedliche Mehlsorten gibt. Zudem erlernst du, wie ein Sauerteig für köstliches Sauerteigbrot entsteht. Somit kannst du unterschiedliche Treibmittel verwenden, nicht nur Hefe oder Packpulver. Für das Backen des Brotes erhältst du nicht nur das Rezept, sondern pro Rezept ein kleines Video, dass du Schritt für Schritt mit backen kannst. Nimm dir Zeit und erkunde die köstlichen Rezepte. Wichtig zu wissen, niemand wird als Bäcker geboren. Somit habe Geduld, wenn es nicht aufs erste Mal funktioniert.

Alle Rezepte sind mit einfachem Zubehör umsetzbar, welche du zu Hause hast. Eine Küchenmaschine oder eine Knetmaschine ist sehr geeignet, um den Knetprozess zu beschleunigen und den Teig gleichmässig zu kneten. Zusätzlich eignen sich Weckgläser, um den Sauerteig anzusetzen und zu füttern.