Bierbrot

Bier kann man nicht nur trinken, sondern auch zum Backen verwenden. Durch den intensiven Geschmack des Biers wird das bittere Aroma des Brotes verstärkt. Nicht nur ein köstlicher Geschmack entsteht durch das Bier, sondern auch eine knusprige Kruste.

Hier erfährt ihr, wie ihr ein leckeres Bierbrot selbst machen könnt – die Zubereitung ist einfach und schmeckt köstlich nach Bier! Ihr könnt das Bierbrot auch problemlos einfrieren.


Zutaten für den Teig:
300g Weissmehl
200g 5-Kornmehl
2 TL Salz
4dl Bier z.B.: Moretti
1 Päckli Backpulver
150g griechischer Joghurt

Schritt 01:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen.

Schritt 02:
Das Backpapier zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 30cm schneiden und diesen in eine Schüssel legen. Den Teig auf das Backpapier in der Schüssel geben.

Schritt 03:
Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

Schritt 04:
Den Teig mit dem Backpapier in den Brattopf geben. Den Teig zugedeckt circa 30 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Deckel entfernen und circa 15 Minuten fertigbacken. Den Topf herausnehmen und das Brot auf einem Gitter auskühlen.